Domaine viticole : Vega Sicilia
Cépages : Merlot, Tempranillo
Région : Ribera del Duero
Style de vin : Ribera Del Duero (Espagne)
Mets adaptés : Bœuf, Agneau, Gibier (cerf, chevreuil)
Teneur en alcool 14 % 75cl
TTC
()
De la près de 1.000 hectares qui composent la succession de Vega Sicilia, 210 ils sont consacrés à la culture de la vigne, coexister 19 les types de sols, divisé pour leur gestion dans les 52 beaucoup de différents et très spécifiques. Dans la formation de ces sols a été une influence vitale au cours de la rivière Duero
le pas du temps.
140 de ces hectares sont utilisés pour produire de Valbuena à la 5e année. Une batterie de serveurs unique et magique, ce qui, combiné avec la maniabilité de la vigne, permet l'élaboration de vins mythiques.
La Bodega Vega Sicilia est devenue, par son ancienneté (fondée en 1864) et par la qualité extraordinaire de ses vins, le Domaine emblématique de toute l'Espagne viticole, à l'image du Domaine de la Romanée-Conti pour la Bourgogne. Deux vins y sont élaborés dans la plus pure tradition espagnole (élevage un an en foudre, un an en barriques neuves puis deux ans en barriques âgées) : Valbuena et Único.
Domaine viticole : Vega Sicilia Cépages : Merlot, Tempranillo Région : Ribera del Duero Style de vin : Ribera Del Duero (Espagne) Mets adaptés : Bœuf, Agneau, Gibier (cerf, chevreuil) Teneur en alcool 14 % 75cl
Espagne Rouge