Domaine viticole: Gaja
Cépages: Nebbiolo
Région: Barolo DOC
Style de vin: Barolo (Italie)
Mets adaptés: Bœuf, Pâtes, Agneau, Gibier (cerf, chevreuil)
Teneur en alcool: 14 % 1,5Litres
TTC
()
Frais de livraison pour ce produit 0,00€ Pour le La Cave
Le Domaine Gaja a été fondé par Giovanni Gaja en 1859 et appartient à la famille depuis 5 générations. Angelo Gaja est l’actuel propriétaire et président du célèbre Domaine Piémontais. Né en 1940 à Alba, Angelo est diplômé de l’université d’œnologie d’Alba et détient également un Master en économie de l’université de Turin.
Internationalement reconnu comme l’un des vignerons les plus réputés d’Italie mais aussi du monde, Angelo Gaja est à l’origine de techniques audacieuses, utilisant ainsi des fûts de chêne neufs français au lieu de chêne yougoslave (pratique exclusivement utilisée dans le Piemont à l’époque). Cette innovation a permis d’accroître de manière considérable la qualité du vin et donc son vieillissement. Il est également le premier vigneron de la région à planter des pieds de Cabernet Sauvignon, ainsi que de Chardonnay et de Sauvignon Blanc.
Température de service optimale :Entre 16º C et 18º C
Domaine viticole: Gaja Cépages: Nebbiolo Région: Barolo DOC Style de vin: Barolo (Italie) Mets adaptés: Bœuf, Pâtes, Agneau, Gibier (cerf, chevreuil) Teneur en alcool: 14 % 1,5Litres
Italie