Petrus 2010
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Petrus 2010

Domaine viticole: Pétrus
Cépages: Merlot, Cabernet Sauvignon
Région: France / Bordeaux / Libournais / Pomerol
Style de vin: Pomerol
Mets: Bœuf Agneau Gibier (cerf, chevreuil) Volaille
Format: 75 CL

TTC



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  • Référence: E1015
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  • Marque: Petrus
  • France:
  • RP 100 Points:
  • Prix unitaire:
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  • [ProductDetails.Weight NF]: -

À propos de Pétrus 2010

PARKER (100)

La récolte chez Petrus s'est déroulée entre le 27 septembre et le 12 octobre, et le 2010 s'est terminé à 14,1% d'alcool naturel, ce qui est légèrement inférieur aux 14,5% de 2009. Le 2010 me rappelle un peu les millésimes d'avant 1975 de Petrus, un monstre en devenir, avec beaucoup de notes de mûre, de café, de réglisse et de cerise noire avec une superposition d'énormes quantités de glycérine et de profondeur. Incroyablement riche, corsé et plus tannique et classique que le 2009, c'est un Petrus impressionnant, mais doit probablement être oublié pendant 8 à 10 ans. Il devrait durer au moins 50 ou plus.

Quelqu'un m'a dit récemment que Petrus avait un deuxième vin, alors j'ai demandé à Olivier Berrouet, leur jeune administrateur talentueux, si c'était vrai, et il l'a catégoriquement nié, alors si des acheteurs de vin asiatiques courent sur des seconds vins de Petrus à Hong Kong ou en Chine continentale, soyez prévenu - ils ne sont pas authentiques. Le propriétaire Jean Moueix, qui, je crois, a la fin de la vingtaine, a succédé à son père, Jean-François, qui a largement pris sa retraite, et le jeune Moueix a vraiment poussé la qualité encore plus haut dans ce domaine renommé. Toute personne visitant Pomerol aurait sans aucun doute remarqué les rénovations de Petrus, car c'était autrefois l'un des bâtiments les plus modestes et les plus humbles de l'appellation. De plus, je soupçonne que les collectionneurs multimillionnaires / milliardaires auront environ 50 ans pour débattre du millésime de Petrus qui se révèle le mieux, le 2009 ou le 2010.

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