Voir Plus Rouge Antérieur Suivant
Domaine viticole: Pétrus
Cépages: Merlot, Cabernet Sauvignon
Région: France / Bordeaux / Libournais / Pomerol
Style de vin: Pomerol
Mets: Bœuf Agneau Gibier (cerf, chevreuil) Volaille
Format: 75 CL
TTC
()
Domaine viticole: Pétrus Cépages: Merlot, Cabernet Sauvignon Région: France / Bordeaux /...
France
À propos de Pétrus 1979
Petrus, le roi des vins de l'appellation Pomerol, est issu d'un assemblage 100% Merlot.
Habillé d'une splendide robe rouge rubis moyennement profonde, Petrus 1979 distille au magnifique bouquet de de fruits rouges et de groseilles onctueuses enrobés dans un soupçon boisé de chêne.
En bouche, le millésime 1979 de Pétrus révèle une opulence hors normes ainsi qu'une texture douce et soyeuse. Les arômes de fruits rouges sont abondants et tapissent rapidement le palais.
Après une courte aération, le vin se complexifie et révèle des saveurs de truffes et de tomates cuites pour terminer sur une finale longue et persistente