Domaine viticole :Hubert Lignier
Cépages: Pinot Noir
Région: Morey-Saint-Denis / Morey-Saint-Denis Premier Cru / Morey-Saint-Denis
Style de vin Côte de Nuits
Mets : Bœuf Veau Gibier (cerf, chevreuil)
Format 0,75 L
TTC
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Le domaine
Le Domaine Hubert Lignier est une référence incontournable de l'appellation Morey-Saint-Denis. Laurent Lignier exploite 9 hectares avec la volonté de produire des vins authentiques et représentatifs du magnifique terroir dont il dispose. Le domaine est cultivé en bio depuis 2011 et tous les vins seront certifiés à partir du millésime 2019.
Vignoble
Les vignes du climat Les Seuvrées ont été plantées entre 1938 et 1966. La parcelle s'étend sur 1,02 hectares et se trouve en contrebas des Mazoyères Grands Crus. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique et seront certifiées en 2019.
Vinification et élevage
Méthodes peu interventionnistes. Respect de la qualité du fruit.
Elevages en fûts (peu de bois neuf)pendant 20 à 22 mois, sur lies et sans soutirage après fermentation malolactique
Embouteillage par gravité, sans collage ni filtration (pour apporter fraîcheur et un plus grand potentiel de garde)
Notes de dégustation
Le Gevrey-Chambertin Les Seuvrées 2018 nous propose une palette explosive d'arômes. C'est un vin puissant, musclé qui mérite plusieurs années en cave avant de dévoiler tout son potentiel.
Domaine viticole :Hubert Lignier Cépages: Pinot Noir Région: Morey-Saint-Denis / Morey-Saint-Denis Premier Cru / Morey-Saint-Denis Style de vin Côte de Nuits Mets : Bœuf Veau Gibier (cerf, chevreuil) Format 0,75 L
France Rouge