Domaine viticole: Masseto
Région: Italie / Toscane
Appellation AOC: Toscan rouge
Température de service : 17-18°C
Garde de ce vin : 20 ans et plus
Mets: Bœuf Agneau Veau Volaille Viande assaisonnée
Format 75 cl
TTC
()
Frais de livraison pour ce produit au Luxembourg 0,00€ Par La Cave
La récolte se scinde en deux parties: Celle du Massetto "haut" qui commence début septembre et celle du Masseto"central" vers le 20 septembre. Les grappes sont strictement cueillies à la main et les raisins triés manuellement afin qu'aucune partie végétale ne puisse entrer dans les cuves. Ce travail minutieux n'est effectué que par des femmes. Lors de cette fermentation, une dégustation quotidienne est effectuée la première année pour contrôler l'évolution du vin dans chacune des cuves. Les vins des différentes cuves poursuivent leur maturation dans des futs de chêne français la deuxième année ou ils reposent en toute tranquillité pour être réunis dans l'assemblage final et mis en bouteilles la troisième année. L'aboutissement de ce labeur fait du Masseto un vin unique et incomparable.
Domaine viticole: Masseto Région: Italie / Toscane Appellation AOC: Toscan rouge Température de service : 17-18°C Garde de ce vin : 20 ans et plus Mets: Bœuf Agneau Veau Volaille Viande assaisonnée Format 75 cl
Italie Parker 100 JD 100 Points Rouge