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Domaine viticole Château Haut-Brion
Cépages Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot
Région Pessac-Léognan
Style de vin Pessac-Léognan
Mets adaptés Bœuf, Agneau, Gibier (cerf, chevreuil), Volai
0,75 L 13%
TTC
HT
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D'un point de vue météorologique, le millésime 2017 à Pessac-Léognan a été marqué par 2 phénomènes.
Premièrement, les vignobles ont subi des épisodes de gel fin avril, qui ont parfois eu pour conséquences une réduction de la quantité récoltée. Au Château Haut-Brion, les séquelles ont été très faibles. Et deuxièmement, début septembre, de fortes pluies se sont abattues. Là encore Haut-Brion fût plutôt bien épargné. De ce millésime résulte des vins classiques, de bonne qualité, extrêmement digestes.
Château Haut-Brion rouge 2017 promet d'être un vin fascinant. Sa robe est brillante, aux reflets violacés.
Le nez qui s'ouvre à l'aération, témoin de la jeunesse de ce vin, est déjà très agréable.
En bouche, on découvre un vin croquant, fruité, juteux. C'est un vin équilibré, rond. Ses tanins sont très racés et offrent une belle longueur. Enfin, c'est un vin d'une grande complexité, qui ne demande qu'à s'épanouir avec le temps.
Quand sera venue l'heure de la dégustation, servez le vin à une température comprise entre 14 et 16°C.
France | |
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RP 98 |
Domaine viticole Château Haut-Brion Cépages Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot Région Pessac-Léognan Style de vin Pessac-Léognan Mets adaptés Bœuf, Agneau, Gibier (cerf, chevreuil), Volai 0,75 L 13%
France RP 98